Aviso de Prensa


Actividades viernes 12 de noviembre en el marco de la 51ª Asamblea General de la OEA

  11 de noviembre de 2021

Tercera Sesión Plenaria

Durante a plenaria se tocarán los siguientes temas:

1 Elección de autoridades de órganos, organismos y entidades de la Organización:

• Tres miembros de la Comisión Interamericana de Derechos Humanos
• Cuatro miembros de la Corte Interamericana de Derechos Humanos
• Tres miembros del Comité Jurídico Interamericano
• Dos miembros del Centro de Estudios de Justicia de las Américas
• Un miembro del Tribunal Administrativo
• Un miembro de la Junta de Auditores Externos

2. Diálogo de Jefes de Delegación (Continuación)

CUÁNDO:: Viernes, 12 de noviembre, de 09:00 EST (14:00 GMT) a 13:00 EST (18:00 GMT)
DÓNDE::página web, Facebook y YouTube de la OEA.

********************************************************

Cuarta Sesión Plenaria

Durante a plenaria se tocarán los siguientes temas:

• La Cuestión de las Islas Malvinas
• Presentación por parte de la Presidenta de la Corte Interamericana de Derechos Humanos
• Presentación por parte del Presidente del Comité Jurídico Interamericano
• Presentación por parte de la Presidenta de la Comisión Interamericana de Derechos Humanos
• Presentación por parte de la Presidenta de la Comisión Interamericana de Mujeres
• Informe de la Comisión General
• Determinación de la sede y fecha del quincuagésimo segundo período ordinario de Sesiones de la Asamblea General

CUÁNDO:: Viernes 12 de noviembre de 15:00 EST (20:00 GMT) a 18:00 EST (23:00 GMT)
DÓNDE::página web, Facebook y YouTube de la OEA.

***********************************************************
Clausura de la 51 Asamblea General de la OEA

CUÁNDO:: Viernes, 12 de noviembre de 18:00 EST(23:00 GMT) a 19:00 EST (24:00 GMT)
DÓNDE::página web,Facebook y YouTube de la OEA.

*************************************************************
Conferencia de prensa del cierre de la Asamblea General

El Presidente de la Asamblea General de la Organización de los Estados Americanos (OEA) y Ministro de Relaciones Exteriores de Guatemala, Pedro Brolo, el Secretario General de OEA, Luis Almagro; y el Secretario General Adjunto de la OEA, Nestor Mendez, ofrecerán una conferencia de prensa virtual para dar a conocer las conclusiones de la 51ª Asamblea General.

Los periodistas que estén interesados podrán enviar sus preguntas antes y durante la conferencia. Se solicita que se identifiquen con su nombre y el medio al cual representan.


• Para enviar sus preguntas antes de la conferencia de prensa, escriban a Mónica Reyes (MReyes@oas.org).
• Para enviar sus preguntas durante la conferencia de prensa, se habilitará la opción durante la transmisión.
• Para seguir la conferencia y poder realizar preguntas, deberán conectarse (previo registro) aquí. Este link es exclusivo para periodistas.

CUÁNDO: MAÑANA, viernes 12 de noviembre a las 19:00 EST (24:00 GMT).

DÓNDE: Link para periodistas, página web, Facebook y YouTube de la OEA.

Referencia: AVI-159/21