Aviso de Prensa


Visita del Canciller de República Dominicana abre la recta final hacia la Asamblea General de la OEA

  17 de febrero de 2016

Los preparativos para la XLVI Asamblea General de la Organización de los Estados Americanos (OEA), que tendrá lugar en Santo Domingo entre el 13 y 15 de junio, entrarán en su fase final este viernes con la firma del acuerdo para el evento y la presentación por parte del Canciller de la República Dominicana del tema de la Asamblea.

El Consejo Permanente de la OEA recibirá al Ministro de Relaciones Exteriores de la República Dominicana, Andrés Navarro García, este viernes 19 de febrero a las a las 11:00 EST (16:00 GMT), en la sede de la Organización en Washington DC.

Previo a la sesión del Consejo, el Canciller Navarro y el Secretario General de la OEA, Luis Almagro, firmarán el acuerdo que señala la fase final de los preparativos para la Asamblea en el país caribeño.

Consulte el orden del día aquí. El orden del día puede sufrir alteraciones hasta el comienzo de la reunión.

Posteriormente el Consejo sostendrá una reunión ordinaria a las 14:00 EST (19:00 GMT) para recibir el informe verbal de la Misión de Observación Electoral en Guatemala de parte del Jefe de Misión Juan Pablo Corlazzoli, entre otros temas. El orden del día de esta reunión está disponible aquí.

Ambas reuniones serán transmitidas en directo a través de la Web de la OEA.

Contacto: Mónica Reyes (MReyes@oas.org)

QUÉ: Reuniones del Consejo Permanente de la OEA

CUÁNDO: Viernes 19 de febrero de 2016, a las 11:00 EST (16:00 GMT) y a las 14:00 EST (19:00 GMT).

DÓNDE: Salón Simón Bolívar
Organización de los Estados Americanos
17th & Constitution Ave. NW
Washington, D.C 20006

Referencia: AVI-013/16