Aviso de Prensa


OEA reúne a Ministros de las Américas para definir prioridades comunes en educación

  7 de febrero de 2017

Los ministros de educación de los países de las Américas se reunirán, en el marco de la Organización de los Estados Americanos (OEA), el jueves 9 y viernes 10 de febrero en Las Bahamas para definir las prioridades comunes para mejorar la calidad educativa en la región. Se espera que la reunión culmine con la aprobación de la Agenda Educativa Interamericana, un documento histórico alineado a los Objetivos de Desarrollo Sostenible acordados por Naciones Unidas en 2015.

La aprobación de la Agenda Educativa Interamericana supondrá un avance en el mejoramiento de la calidad de la educación en las Américas para centrarse en tres prioridades concretas:

• Educación de calidad, inclusiva y con equidad;
• Fortalecimiento de la profesión docente y
• Cuidado comprehensivo de la primera infancia.
La sesión inaugural tendrá lugar el jueves 9 de febrero, a las 9:00 EST (14:00 GMT), y contará con la participación del Primer Ministro de Bahamas, Perry Christie; el Secretario General de la OEA, Luis Almagro; el Ministro de Educación, Ciencia y Tecnología de Las Bahamas, Jerome Fitzgerald; y el Vicepresidente del Banco Mundial para América Latina y el Caribe, Jorge Familiar.

El tema central de la reunión es “La Agenda Educativa Interamericana: Construyendo alianzas y avanzando hacia los Objetivos de Desarrollo Sostenible”. El evento también incluirá una exhibición sobre Comercio y Mejores Prácticas, que será inaugurada el miércoles 8 de febrero, a las 19:00 EST (0:00 GMT del jueves, 9 de febrero).

Más información y la agenda sobre la reunión está disponible aquí.

Contacto de prensa: Morgan Neill (MNeill@oas.org).

QUÉ: Novena Reunión Interamericana de Ministros de Educación

CUÁNDO: February 9 and 10, 2017

DONDE: Atlantis Resort, Paradise Island
Nassau, Las Bahamas

Referencia: AVI-006/17