Aviso à Imprensa


“A Reconstrução e Reativação do Turismo Pós-COVID 19”, tema central da XXV Reunião de Altas Autoridades do Setor

  5 de outubro de 2021

A Organização dos Estados Americanos (OEA) e o Governo do Paraguai organizarão, AMANHÃ 6 de outubro, em formato virtual, o XXV Congresso Interamericano de Ministros e Altas Autoridades de Turismo que terá como tema: “A Reconstrução e Reativação do Turismo Pós-COVID 19".

Na reunião, os ministros e outras autoridades proporão ações e consenso hemisférico para mitigar os efeitos negativos da COVID-19 sobre o turismo, gerar resiliência no setor turístico e restaurar a confiança entre os viajantes para alcançar uma recuperação do turismo robusto e sustentável.

A reunião ministerial será aberta por:

  • O Presidente da República do Paraguai, Mario Abdo Benítez,
  • O Secretário-Geral da OEA, Luis Almagro, e
  • A Ministra da Secretaria Nacional de Turismo do Paraguai, Sofía Montiel de Afara.
A agenda do Congresso inclui debates sobre as melhores práticas em mudanças climáticas e desenvolvimento sustentável para o turismo, padronização de protocolos biossanitários para viagens e turismo nas Américas, recuperação das indústrias comerciais e de cruzeiros, turismo comunitário e indígena, entre outros, e também incluirá a participação de representantes de organismos internacionais, setor privado, academia e sociedade civil.

Informações adicionais sobre a reunião ministerial estão disponíveis aqui.

A reunião será transmitida - com interpretação em espanhol, inglês, francês e português - ao vivo no site da OEA,Facebook e YouTube

Contato de imprensa: Gina Ochoa (GOchoa@oas.org)

O QUÉ: XXV Congresso Interamericano de Ministros e Altas Autoridades de Turismo

QUANDO: 6 de outubro de 2021, das 9h às 12h45 EDT (13h às 16h45 GMT), das 14h às 17h30 EDT (das 18h às 21h30 GMT)

ONDE: Site da OEA, Facebook e YouTube

Referencia: AVI-124/21