Aviso à Imprensa


Conselho Permanente apresenta 70° aniversário da OEA, recebe apresentações de candidatos à Juízes da Corte IDH e delibera sobre a situação humanitária na Venezuela

  27 de abril de 2018

O Conselho Permanente da Organização dos Estados Americanos (OEA) sediará três sessões extraordinárias no dia 30 de abril, segunda-feira, no Salão Simón Bolívar da sede da OEA em Washington, DC.

Às 9:30 BRT (13:30 GMT), será realizado o lançamento oficial da comemoração do 70° aniversário da Organização dos Estados Americanos.

Às 10:30 BRT (14:30 GMT), serão recebidas as apresentações dos candidatos a Juízes da Corte Interamericana de Direitos Humanos para o período de 2019-2021.

Finalmente, às 15:00 BRT (19:00 GMT), se reunirão a pedido das delegações da Argentina, Brasil, Canadá, Chile, Costa Rica, Estados Unidos, Guatemala, Honduras, México, Panamá, Paraguai e Perú com o propósito de decidir sobre “a situação humanitária que vive a população venezuelana e seu impacto nos países da região”.

Consulte a ordem do dia da sessão aqui. A ordem do dia pode sofrer alterações até a hora do início da reunião.

A reunião será transmitida ao vivo através da página da OEA e também da página oficial da OEA no Facebook.

Contato de imprensa: Mónica Reyes (MReyes@oas.org).

O QUÊ: Reuniões do Conselho Permanente da OEA

QUANDO: 30 de abril, segunda-feira, às 09:30 EDT (13:30 GMT), 10:30 EDT (14:30 GMT) e 15:00 EDT (19:00 GMT)

AONDE: Salão Simón Bolívar
Organizações dos Estados Americanos
17th & Constitution Ave. NW
Washington, D.C 20006

Referencia: AVI-049/18