

LISTA DE PARTICIPANTES

País	Nombre	Apellido	Cargo	Institución
Antigua y Barbuda	Lorna	Simon	Supervisora de Elecciones	Comisión Electoral de Antigua y Barbuda
Barbados	Angela	Taylor	Director General de Elecciones	Comisión Electoral y de Fronteras
Brasil	Jose Antonio	Diaz Toffoli	Presidente	
Brasil	Henrique	Neves	Ministro	Tribunal Superior Eleitoral
Brasil	Luiz	Fux	Ministro	
Brasil	Luciana	Lóssio	Ministra	
Brasil	Teori	Zavascki	Ministro	
Brasil	Tarcísio Vieira	de Carvalho Neto	Ministro	
Brasil	Admar	Gonzaga Neto	Ministro	
Brasil	Joao Otavio	De Noronha	Ministro Director de la Escuela Judicial Electoral	
Canadá	Madeleine	Dupuis	Representante de la Sección de Relaciones Internacionales, Provinciales y Territoriales	Elecciones Canadá
	Patricio	Valdés Aldunate	Presidente	Tribunal Calificador de Elecciones
Chile	Patricio	Santamaria	Presidente	Servicio Electoral
Colombia	Carlos Ariel	Sánchez Torres	Registrador Nacional	Registraduría Nacional del Estado Civil
Costa Rica	Arlette	Bolaños Barquero	Encargada del Servicio de Información de Jurisprudencia y Normativa del Instituto de Formación y Estudios en Democracia (IFED)	Tribunal Supremo de Elecciones
Ecuador	Juan Pablo	Pozo Bahamonde	Presidente	Consejo Nacional Electoral
	Daniel Alexander	González	Jefe de Despacho de Presidencia	
	Guillermo	González Orquera	Vicepresidente	Tribunal Contencioso Electoral
El Salvador	Julio	Olivo Granadino	Magistrado Presidente	Tribunal Supremo Electoral
	Ana Guadalupe	Medina	Magistrada Propietaria	Tribunal Supremo Electoral
Estados Unidos	Christy A	McCormick	Comisionada Presidenta	Comisión de Asistencia Electoral
	Ann M.	Ravel	Comisionada Presidenta	Comisión de Elecciones Federale
Guatemala	Rudy Marlon	Pineda Ramírez	Magistrado Presidente	Tribunal Supremo Electoral
	Julio René	Solórzano Barrios	Magistrado Titular Vocal I	
	Jorge Mario	Valenzuela Díaz	Magistrado Titular Vocal II	
Haití	Pierre Louis	Opont	Presidente	Consejo Electoral
	Lourdes Edith	Joseph	Representante	
	Marie Carmel	Paul Austin	Representante	
Honduras	Alejandro	Martínez Quezada	Secretario General	Tribunal Supremo Electoral
	Oscar Darío	Valladares Ramírez	Director Administrativo y Financiero	
Jamaica	Orrette	Fisher	Director de Elecciones	Comisión Electoral

México Panamá	Lorenzo	Córdova Vianello	Consejero Presidente	Instituto Nacional Electoral
	Ciro	Murayama	Consejero Electoral	
	Rafael	Riva Palacios Galimberti	Director de Vinculación y Cooperación Internacional	
	Marco Antonio	Zavala Arredondo	Magistrado Presidente de la Sala Monterrey	Tribunal Electoral del Poder Judicial de la Federación
	Alberto	Guevara Castro	Coordinador de Relaciones con Organismos Internacionales	
	Santiago	Nieto Castillo	Fiscal Titular	Fiscalía Especializada para la Atención de Delitos Electorales
	Erasmo	Pinilla Castillero	Magistrado Presidente	Tribunal Electoral
	Juan Carlos	Pérez	Asesor Legal del Despacho Superior	Tribunal Electoral
Paraguay	Maria Elena	Wapenka	Ministra	Tribunal Superior de Justicia Electoral
Perú	Mariano	Cucho Espinoza	Jefe	Oficina Nacional de Procesos Electorales
	Francisco	Távara	Presidente	Jurado Nacional de Elecciones
	Jesús Eliseo	Fernández	Miembro del Pleno JNE	
	Michell	Samaniego	Secretario General	
	Rosa Maria	Lopez Triveno	Directora General de Cooperación y Relaciones Internacionales	
	Maria Elena	Carrera Martinez	Directora General de Recursos y Servicios	
	Ana	Neyra Zegarra	Asesora de la Presidencia y Coordinadora de Reforma Electoral	
	Piero Alessandro	Corvetto	Gerente de Registro Electoral	Registro Nacional de Identificación y Estado Civil
República Dominicana	José Manuel	Hernández Peguero	Magistrado	Tribunal Superior Electoral
	Rosario	Graciano de los Santos	Miembro Titular	Junta Central Electoral
Santa Lucía	Cynthia	Combie Martyr	Presidente	Departamento Electoral de Santa Lucía
	Eugene G.	Merkus	Presidente	Oficina Central de Votación (CHS)
Suriname	Cornelis	Van Dijk	Vicepresidente	Consejo Electoral Independiente (OKB)
Uruguay	Wilfredo	Penco	Vicepresidente	Corte Electoral
		Organización de lo	s Estados Americanos	
México	Francisco Javier	Guerrero Aguirre	Secretario para el Fortalecimiento de la Democracia	Organización de los Estados Americanos
México	Gerardo	De Icaza	Director del Departamento para la Cooperación y Observación Electoral	
		Invitado	s Especiales	
Rusia	Serguei	Kouznetsov	Jefe de División de Cooperación	Comisión de Venecia
Estados Unidos	Jennie	Lincoln	Directora del Programa de las Américas	Centro Carter
	Norma	Ruiz	Oficial de Programas en México	Instituto Republicano Internacional