Aviso de Prensa


Consejo Permanente presenta 70 aniversario de la OEA, recibe presentaciones de candidatos a jueces de la Corte IDH y delibera sobre la situación humanitaria en Venezuela

  27 de abril de 2018

El Consejo Permanente de la Organización de los Estados Americanos (OEA) sostendrá tres sesiones extraordinarias el lunes 30 de abril el Salón Simón Bolívar de la sede de la OEA en Washington, DC.

A las 9:30 EDT (13:30 GMT), se realizará el lanzamiento oficial de la conmemoración del 70 aniversario de la Organización de los Estados Americanos.

A las 10:30 EDT (14:30 GMT), se recibirán las presentaciones de los candidatos a  Jueces de la Corte Interamericana de Derechos Humanos  para el periodo 2019-2021.

Finalmente, a las 15:00 EDT (19:00 GMT), se reunirá a solicitud de las delegaciones de Argentina, Brasil, Canadá, Chile, Costa Rica, Estados Unidos, Guatemala, Honduras, México, Panamá, Paraguay y Perú con el propósito de deliberar sobre “la situación humanitaria que vive la población venezolana y su impacto en los países de la región”.

Consulte los órdenes del día aquí. Los órdenes del día pueden sufrir alteraciones hasta el comienzo de las reuniones.

Las reuniones serán transmitidas -con interpretación en español, inglés, francés y portugués-en directo a través de la página web de la OEA y  de la página oficial de Facebook.

Contacto de prensa: Mónica Reyes: MReyes@oas.org

QUÉ: Reuniones del Consejo Permanente de la OEA

CUÁNDO: Lunes 30 de abril a las  9:30 EDT (13:30 GMT), 10:30 EDT (14:30 GMT) y 15:00 EDT  (19:00 GMT)

DÓNDE: Salón Simón Bolívar, Organización de los Estados Americanos, 17th & Constitution Ave. N.W., Washington, DC 20006.

Referencia: AVI-047/18